ISSN 2545-7543 | Año 11 Nº 971 | 17/10/2018 | Edición semanal   

 

Primero en el país

Elaboran antisuero para detectar virus en mandioca

Investigadores del Instituto de Patología Vegetal del INTA –Córdoba– obtuvieron un suero que contiene los anticuerpos para la detección del virus Cassava common mosaic virus, de gran incidencia en las plantaciones comerciales.

Ver nota
 
  Sanidad animal

Abortos en ovinos: identificar las causas evita pérdidas

En un período de gestación de un rebaño, se considera normal una ocurrencia de entre el 2 y el 5 % de abortos. Superado ese índice, especialistas del INTA sugieren realizar diagnósticos para implementar medidas de manejo pertinentes para cada enfermedad.

Ver nota
 
  Emprendimientos

La cosmética apícola aumenta las ganancias hasta en un 70 %

El INTA AMBA capacita a los apicultores para que elaboren gel base, jabón de miel y coco, crema base y otros con propóleos. La diversificación productiva, una decisión estratégica para agregar valor e incrementar los ingresos.

Ver nota
 
  Innovación

Producen plantines hortícolas con sustrato de lana de oveja

Técnicos del INTA Esquel –Chubut– utilizaron la lana que se descarta de la esquila como sustrato para elaborar plantines hortícolas, con buenos resultados a campo. Además, diseñaron un sistema de riego que se puede construir en los hogares a bajo costo.

Ver nota
 

Libro

 

Ediciones INTA

Alimentos y cocinas regionales en América

Esta publicación recopila las presentaciones realizadas por especialistas en el marco del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, organizado por la Fundación ArgenINTA. Entre los aportes, se destacan nuevas formas de colaboración interregional y debates sobre el papel de las instituciones en la articulación de acciones que favorezcan la valorización de los alimentos y las cocinas regionales.

Ver más | Descargar PDF
 
 

Responsable general: Máximo Bontempo
Responsable editorial: Cecilie Esperbent
Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional
Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA.
(011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con
información aportada por las diferentes
unidades del INTA.

 
linea_oscura

Logos
 

© Copyright 2011 INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

intainforma.inta.gob.ar      

El contenido del presente e-mail y sus posibles adjuntos, pertenecen al INTA y puede contener información confidencial. Si usted no es el destinatario original de este mensaje y por este medio pudo acceder a dicha información, por favor solicitamos contactar al remitente y elimine el mensaje de inmediato. Se encuentra prohibida la divulgación, copia, distribución o cualquier otro uso de la información contenida en el presente e-mail por parte de personas distintas al destinatario.
Antes de imprimir este mensaje, asegúrese de que sea necesario. Proteger el ambiente es responsabilidad de todos.

This e-mail contents and its possible attachments belongs to INTA and may contain confidential information. If this message was not originally addressed to you, but you have accessed to such information by this means, please contact the sender and eliminate this message immediately. Circulation, copy,distribution, or any other use of the information contained in this e-mail is not allowed on part of those different from the addressee.
Before printing this message please be sure if it is necessary. Protecting the environment is everyone's responsibility.

En virtud de lo establecido por la disposición de Protección de Datos Personales usted tiene derecho a solicitar al emisor de este mensaje la rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales incluidos en su base de contactos, listas o cadenas de mensajes en los cuales usted se encuentre.

Este mensaje fue enviado por INTA Informa (prensa@inta.gob.ar)

Suscribirme | Reenviar a un amigo | Quiero desuscribirme | Reportar como spam | Actualizar mis datos