ISSN 2545-7543 | Año 10 Nº 899 | 17/05/2017 | Edición semanal

Mandioca 

Productores del NEA, protagonistas de su cocina

Con más de 50 años, una cooperativa procesa hasta 5.000 toneladas anuales de fécula. Elabora sus productos bajo una marca propia e integra el programa Del Territorio al Plato, financiado por la Fundación ArgenINTA para promover las tradiciones culinarias.

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Competitividad

Nutrición integral: un plan a largo plazo

Cada año, los cultivos consumen millones de toneladas de nutrientes del suelo. Especialistas del INTA Balcarce –Buenos Aires– analizan el contexto y proponen rotación y buenas prácticas de fertilización como estrategias para minimizar el impacto en el sistema.

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INTA | News Letter

Nuevas tecnologías

Una app del INTA servirá como agencia de extensión virtual

Se trata de una herramienta para dispositivos móviles que permitirá acercar demandas y consultas desde cualquier lugar del país. Fue anunciada en el primer encuentro nacional de jóvenes rurales.

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INTA | News Letter

Mejoramiento genético

Verbenas: flores ideales para canteros y macetas

El Instituto de Floricultura del INTA presentó tres variedades ornamentales que se destacan por la resistencia a temperaturas extremas y colores brillantes y llamativos.

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Ediciones INTA

Guía de campo para la restauración del bosque ribereño en el Delta del Paraná

Para que las áreas productivas puedan favorecer la conservación de la biodiversidad en los relictos de bosque nativo, propio de la ecorregión del Delta e Islas del Río Paraná, es necesaria la restauración del bosque ribereño. La guía brinda lineamientos para reconstruir este espacio con leñosas autóctonas ubicadas en bordes de arroyos, ríos y canales que confluyan en importantes cursos de agua.

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