ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 988 | 17/04/2019 | Edición semanal

Biofertilización

Rizobacterias estimulan el rendimiento de los cultivos

El INTA determinó que la inoculación foliar combinada con diferentes especies de bacterias mejora el contenido de nitrógeno de las plantas. En soja, resultados preliminares mostraron que aumenta la proteína y el peso de los granos.

Ver nota
Mejoramiento genético

Presentan una cebada diseñada para el pastoreo directo

La nueva cebada pastoril combina alta producción de forraje con excelente rebrote y crecimiento invernal. Obtenida por el INTA Bordenave –Buenos Aires–, Trinidad INTA se destaca por su excelente comportamiento sanitario.

Ver nota
Gestión ambiental

Una alianza de tres países impulsa el cuidado del pastizal pampeano

El INTA, el Senasa y universidades argentinas en asociación con institutos de investigación y universidades de Uruguay y Brasil trabajan en proyectos para la conservación de los servicios ecosistémicos del Bioma Pampa en la ganadería a pequeña escala.

Ver nota
Agricultura urbana

En busca de “yuyos comestibles” para la huerta

En Mar Chiquita, técnicos del INTA organizan talleres dinámicos –en forma de caminata– para la identificación botánica de especies que crecen de manera espontánea y pueden incluirse como cultivos hortícolas. Abierto a la comunidad, el próximo encuentro será el 18 de abril.

Ver nota

Libro

Ediciones INTA

Territorio en movimiento, dando cuenta del andar de un PRET en el centro de Santa Fe

Esta publicación presenta una serie de procesos y productos logrados en un Proyecto Regional con Enfoque Territorial (PRET). El trabajo, que comprendió seis años, promovió la innovación en la región a partir de iniciativas público-privadas, construcción de redes para potenciar acciones territoriales e incorporación de buenas prácticas en los sistemas productivos.

Ver más | Descargar PDF

Responsable general: Máximo Bontempo
Responsable editorial: Cecilie Esperbent
Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional
Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA.
(011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con
información aportada por las diferentes
unidades del INTA.

linea_oscura

Logos

© Copyright 2011 INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

intainforma.inta.gob.ar