ISSN 2545-7543 | Año 10 Nº 921 | 18/10/2017 | Edición semanal

Cultivo de papa

Descifran genoma del virus del enrollamiento de la hoja

Investigadores del INTA describieron la secuencia completa de este virus, que causa pérdidas de hasta un 90 % en el rendimiento. Este conocimiento contribuye al desarrollo de herramientas biotecnológicas para su control.

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Mejoramiento genético

Presentan nuevas variedades de trigo pan

Los cuatro cultivares obtenidos por el INTA Marcos Juárez –Córdoba– se destacan por su calidad comercial e industrial, buena resistencia a las principales enfermedades y un mayor rendimiento de grano. 

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INTA | News Letter

Buenas perspectivas

Creció un 5 % la exportación de arándanos

El recambio varietal, la calidad y la poscosecha fueron los factores que aseguraron el buen inicio de la campaña. El INTA trabaja para lograr mayor eficiencia y enfrentar los desafíos del mercado. 

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INTA | News Letter

Agroindustria

Extrusado de soja: cuando la calidad hace la diferencia

Técnicos del INTA recomiendan ajustar los controles del proceso industrial para obtener un producto con alta calidad. Será presentado en el congreso nacional que se realizará en Santa Fe.

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Ediciones INTA

Proceso, producto y gestión de la madera de pino ponderosa

Pino ponderosa es la especie de conífera introducida con mayor superficie plantada en la región andino-patagónica de la Argentina. Para un mejor aprovechamiento de la materia prima, cada ejemplar debe ser conducido con tratamientos silvícolas de raleos y podas. Esta publicación propone pensar esta especie a partir de sus potenciales, usos y limitaciones para el desarrollo de la industria local.

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