ISSN 2545-7543 | Año 11 Nº 962 | 15/08/2018 | Edición semanal   

 

Valor agregado

Logran carne de pescado enriquecida con vitaminas y antioxidantes

Especialistas del INTA aumentaron la concentración de ácidos grasos naturales en la carne de peces de agua dulce, gracias a la incorporación de tecnologías de alimentación con forraje y granos en la dieta.

Ver nota
 
  Con dispositivo multitarea

Evaluarán un innovador sistema de riego que autogenera energía

Junto con empresas del sector, el INTA Manfredi –Córdoba– puso en marcha la construcción de un sistema de producción sustentable bajo riego por aspersión con pivot, equipado con tecnología de última generación. Se presentará en la 6. ° Reunión Internacional de Riego.

Ver nota
 
  Mejoramiento genético

Investigadores buscan un maíz que tolere golpes de calor

En Leales –Tucumán–, un equipo de especialistas del INTA evalúa diferentes genotipos que puedan tolerar temperaturas superiores a 35 °C, durante el período de floración. Compartirán los detalles del estudio en el XI Congreso Nacional de Maíz.

Ver nota
 
  Servicio gratuito

Productores reciben alertas por heladas para cuidar los frutales

Durante agosto y septiembre, el INTA San Pedro –Buenos Aires– pone en funcionamiento un sistema de alertas que anticipa la posible ocurrencia de heladas. La información ayuda a planificar las tareas de control en montes de durazneros y arándanos en el norte bonaerense.

Ver nota
 

Libro

 

Ediciones INTA

Feedlot

Esta publicación explica cómo desarrollar dietas ajustadas a los requerimientos de los animales y las posibilidades de simplificar procesos, factibles en la Argentina, de acuerdo con los sistemas productivos y la estrategia de agronegocios. Además, contiene información referida a planificación sanitaria y sugerencias para la gestión ambiental de los corrales.

*Ubicada en Chile 460, CABA. Teléfono: (54-11) 4339-0602. Correo electrónico: libreria@inta.gob.ar

Ver más | Disponible en la librería*
 
 

Responsable general: Máximo Bontempo
Responsable editorial: Cecilie Esperbent
Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional
Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA.
(011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con
información aportada por las diferentes
unidades del INTA.

 
linea_oscura

Logos
 

© Copyright 2011 INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

intainforma.inta.gob.ar      

El contenido del presente e-mail y sus posibles adjuntos, pertenecen al INTA y puede contener información confidencial. Si usted no es el destinatario original de este mensaje y por este medio pudo acceder a dicha información, por favor solicitamos contactar al remitente y elimine el mensaje de inmediato. Se encuentra prohibida la divulgación, copia, distribución o cualquier otro uso de la información contenida en el presente e-mail por parte de personas distintas al destinatario.
Antes de imprimir este mensaje, asegúrese de que sea necesario. Proteger el ambiente es responsabilidad de todos.

This e-mail contents and its possible attachments belongs to INTA and may contain confidential information. If this message was not originally addressed to you, but you have accessed to such information by this means, please contact the sender and eliminate this message immediately. Circulation, copy,distribution, or any other use of the information contained in this e-mail is not allowed on part of those different from the addressee.
Before printing this message please be sure if it is necessary. Protecting the environment is everyone's responsibility.

En virtud de lo establecido por la disposición de Protección de Datos Personales usted tiene derecho a solicitar al emisor de este mensaje la rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales incluidos en su base de contactos, listas o cadenas de mensajes en los cuales usted se encuentre.

Este mensaje fue enviado por INTA Informa (prensa@inta.gob.ar)

Suscribirme | Reenviar a un amigo | Quiero desuscribirme | Reportar como spam | Actualizar mis datos