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5 de enero de 2016

En Cuyo, oréganos diferenciados y con aroma argentino


Especialistas del INTA La Consulta –Mendoza– y de la Universidad Nacional de Córdoba desarrollaron tres variedades, que son las primeras en obtenerse en el país. Una nota emitida hoy en Pampero TV, por la TV Pública, presenta sus características.

En Cuyo, oréganos diferenciados y con aroma argentino

Situados en la región cuyana, los Valles Andinos propician la producción de aromáticas y especias como el orégano. Gracias a la articulación entre el INTA La Consulta –Mendoza– y la Universidad Nacional de Córdoba, investigadores desarrollaron las primeras tres variedades nacionales de este cultivo que constituye una alternativa para muchos agricultores familiares.

Pablo Bauzá, especialista de dicha unidad del instituto, explica las características de los nuevos cultivares y destaca el aporte del mejoramiento genético para este sector regional. Se trata de una entrevista publicada en el segmento “La Precisa” del noticiero agropecuario Pampero TV, que se transmite de lunes a viernes a la 7 am por la TV Pública –horario de verano–.

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